miércoles, 28 de noviembre de 2012

Calçotadas en Tarragona 2012

Un año más a partir del 1 de Diciembre de 2012, el buffet de Altafulla nos ofrece una calçotada que podríamos denominar calçotada anticrisis, porque por un módico precio de 14 Euros tenemos buffet libre+calçotada buffet, ¿que? ¿Qué no? Pues si, yo ya estoy preparando el babero. Oye, que sois un grupo de amigos y hay alguno que no les gustan los calçots, pues no hay problema porque puede disfrutar de infinidad de platos del buffet y olvidarse de las cebollas y no amargar la fiesta a los demás.
Eso sí, solo los sábados y domingos.


 

Para quién no sepa lo que son los calçots ahí va una pequeña explicación:
La calçotada es nada más y nada menos que................comer unas cebollas llamadas “Calçots”, si, si, comer cebollas, pero no solo es comer “Calçots” si no que lo más divertido es toda la parafernalia que ello implica. Esta tradición es típica de la provincia de Tarragona, sobre todo de la zona del “Alt Camp”. Pues como os decía, se cogen los calçots y se asan directamente sobre las llamas, la verdad es que cuando lo sacas del fuego su aspecto es “lamentable”. Acto seguido, debes “pelar” el calçot cogiéndolo suavemente por la puntita y tirando fuerte hasta que te quedas en una mano con “su piel” y en la otra con la parte comestible. Ahora viene lo bueno, por que debes de comerte lo que tienes en la mano no si antes “sucar” el calçot en un salsa llamada “Romescu” (salsa a base de ñoras, tomate, ajo y picada de almendras o avellanas). Pues lo que os decía tras sucar el calçot en la salsa, debes introducirte “eso” en la boca (el aspecto es todavía más lamentable que cuando lo sacas del fuego), es interesante y primordial que estires bien el brazo y la boca la pongas mirando el cielo bien abierta, para que cuando dejes caer el calçot entre en tu boquita manchando lo menos posible, aunque lo correcto es llevar un babero “pa” este menester. Y así, uno tras otro hasta que no puedas más, jejejejejeje. Y como has comido poco, todo esto se completa con una buena parrillada con chuletitas de cordero, butifarra, morcillas, panceta... vamos un menú ligerito, ligerito.






 

martes, 20 de noviembre de 2012

Jornada del Langostino Sant Carles e la Rapita 2012

1 diciembre 2012, 12h Pabelló Firal

La Jornada del Langostino es un evento gastronómico, donde destaca principalmente el arte de la cocina Rapitense creando platos con el apreciado langostino de Sant Carles de la Ràpita fusionados los producto vinos DO Terra Alta, Cavas Catalanes, Aceites DO Montsià y el preciado arroz del Delta.

Nuevos platos elaboraros con langostinos: langostinos al ron, a la crema, al ajo y pimienta con setas, etc...

La entrada es libre para todo el mundo, para degustar los diferentes sabores y texturas del langostino, los visitantes podrán adquirir tickets por el valor de 5€ cada uno y degustar un exquisito plato de langostinos más una bebida.

Menús Gastronómicos del 1 al 16 de diciembre 2012.
38€ *Iva incluido

Los restaurantes ofrecerán suculentos menús con variados sabores elaborados con langostinos.
Los menús a 38€  están cuidadosamente pensados y elaborados con los mejores productos.

jueves, 15 de noviembre de 2012

XVI Feria del Aceite Siurana, 2012 - Festa de l'oli nou



Los días 16 y 17 de noviembre 2012 la plaza de la Libertad de Reus acogerá la 16 ª edición de la Feria del Aceite Siurana.

La feria también presenta una vertiente lúdica, festiva y participativa dirigido a todos los públicos, y a lo largo de los dos días de la feria se realizarán diferentes actos de animación musical.
 El acto más popular se realizará el sábado por la mañana, la "Festa de l'oli nou", que consiste en un desayuno popular de degustación del aceite nuevo para todos los asistentes a la feria.

La semana que se realiza la Muestra, unos doscientos establecimientos de la ciudad realizan una decoración relacionada con el aceite DOP Siurana en sus escaparates.